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Locro de zapallo loche

Locro de zapallo loche

Locro de zapallo loche

Ingredientes

  • 1/5 kg de zapallo
  • 1 cebolla morada
  • 1 choclo
  • 100 g arvejas (guisantes)
  • 100 g de tofu
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda de ají panca licuado
  • aceite de oliva

 

Preparación

En una olla mediana, poner un poco de aceite y echar el ajo y cebolla picados. Esperar un rato a que doren y abrir un espacio en el centro de la olla para echar el ají panca.  Cuando el ají haya dorado, mezclar todo y agregar la sal.  Mientras cocina el guiso, pelar y cortar el zapallo en cubos medianos.

Echar el zapallo en la olla junto con las arvejas y el choclo desgranado. Es importante que el choclo no tenga el grano entero para que cocine bien, puedes desgranarlo con un cuchillo y de esa forma el grano no queda entero.

Cocinar el zapallo a fuego lento. Agregar agua suficiente para que cubra el fondo y las 3/4 partes del zapallo e ir aumentando agua dependiendo de la consistencia del zapallo. Dejar cocinar unos 25 minutos revolviendo de vez en cuando para que el zapallo se cocine en forma pareja.  A medida que se cocine y se vaya ablandando ir deshaciéndolo con la cuchara. Debe quedar con consistencia de puré blando.

Servir con arroz integral y con tofu cortado en cubos pequeños. 

Fuente: https://laperuanavegana.wordpress.com/page/3/