Ingredientes
- 1/5 kg de zapallo
- 1 cebolla morada
- 1 choclo
- 100 g arvejas (guisantes)
- 100 g de tofu
- 1 diente de ajo
- 1 cda de ají panca licuado
- aceite de oliva
Preparación
En una olla mediana, poner un poco de aceite y echar el ajo y cebolla picados. Esperar un rato a que doren y abrir un espacio en el centro de la olla para echar el ají panca. Cuando el ají haya dorado, mezclar todo y agregar la sal. Mientras cocina el guiso, pelar y cortar el zapallo en cubos medianos.
Echar el zapallo en la olla junto con las arvejas y el choclo desgranado. Es importante que el choclo no tenga el grano entero para que cocine bien, puedes desgranarlo con un cuchillo y de esa forma el grano no queda entero.
Cocinar el zapallo a fuego lento. Agregar agua suficiente para que cubra el fondo y las 3/4 partes del zapallo e ir aumentando agua dependiendo de la consistencia del zapallo. Dejar cocinar unos 25 minutos revolviendo de vez en cuando para que el zapallo se cocine en forma pareja. A medida que se cocine y se vaya ablandando ir deshaciéndolo con la cuchara. Debe quedar con consistencia de puré blando.
Servir con arroz integral y con tofu cortado en cubos pequeños.