logo spinner

Locro

Locro

Locro

Ingredientes:

1 kg de zapallo macre 

2 cucharaditas de aceite de oliva 

1 cebolla mediana picada 

3 dientes de ajo picados 

2 papas blancas, peladas y picadas 

1 taza de choclo desgranado 

1/2 taza de alverjitas 

2 taza de caldo de verduras 

Sal y pimienta 

1/2 taza de leche vegetal 

1 taza de tofu picado en cubos 

Perejil o culantro picados 

Arroz blanco (opcional)

 

Preparación:

1. En una olla calentar el aceite de oliva a fuego medio y sofreir la cebolla y los ajos hasta que estén muy suaves y dorados. 

2. Agregar el zapallo, papas, choclo, caldo de verduras, alverjitas sal y pimienta. Dejar cocinar durante 1 hora a fuego medio. Revolver de vez en cuando hasta que el zapallo está suave y se deshaga. 

3. Apagar el fuego y agrega la leche vegetal y el tofu. Agregar el perejil y corregir la sal.

 

Fuente: http://arba.pe/wp-content/uploads/2021/04/Recetario-vegano-ARBA-con-recetas-peruanas.pdf