Ingredientes:
1 kg de zapallo macre
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
3 dientes de ajo picados
2 papas blancas, peladas y picadas
1 taza de choclo desgranado
1/2 taza de alverjitas
2 taza de caldo de verduras
Sal y pimienta
1/2 taza de leche vegetal
1 taza de tofu picado en cubos
Perejil o culantro picados
Arroz blanco (opcional)
Preparación:
1. En una olla calentar el aceite de oliva a fuego medio y sofreir la cebolla y los ajos hasta que estén muy suaves y dorados.
2. Agregar el zapallo, papas, choclo, caldo de verduras, alverjitas sal y pimienta. Dejar cocinar durante 1 hora a fuego medio. Revolver de vez en cuando hasta que el zapallo está suave y se deshaga.
3. Apagar el fuego y agrega la leche vegetal y el tofu. Agregar el perejil y corregir la sal.
Fuente: http://arba.pe/wp-content/uploads/2021/04/Recetario-vegano-ARBA-con-recetas-peruanas.pdf