Ingredientes para 1 persona
- 100 g de lentejas crudas o 200 g de lentejas cocidas
- 1 tomate grande u 8 tomates cherry, picados
- Medio pimiento morrón (amarillo para variar colores), en tiras
- 80 g de vainitas picadas
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Pimienta negra molida al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación
- Pon en remojo las lentejas durante 24 horas. Enjuágalas y déjalas hirviendo en agua durante 35-40 minutos o hasta que queden blanditas. Escurre el agua.
- Puedes saltear las verduras o dejarlas crudas. Si decides asarlas, usa una sartén a fuego medio con un chorrito de agua en vez de aceite, de 5 a 10 minutos.
- Combina las lentejas con los vegetales cortados y asados (o crudos) y sazona con el ajo en polvo, la pimienta negra y el aceite de oliva en crudo.
Fuente: https://www.cuerpomente.com/alimentacion/recetas-animo-primavera_6211