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Lentejas a la primavera

Lentejas a la primavera

Lentejas a la primavera

Ingredientes para 1 persona

  • 100 g de lentejas crudas o 200 g de lentejas cocidas
  • 1 tomate grande u 8 tomates cherry, picados
  • Medio pimiento morrón (amarillo para variar colores), en tiras
  • 80 g de vainitas picadas
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva

 

Preparación

  1. Pon en remojo las lentejas durante 24 horas. Enjuágalas y déjalas hirviendo en agua durante 35-40 minutos o hasta que queden blanditas. Escurre el agua.
  2. Puedes saltear las verduras o dejarlas crudas. Si decides asarlas, usa una sartén a fuego medio con un chorrito de agua en vez de aceite, de 5 a 10 minutos.
  3. Combina las lentejas con los vegetales cortados y asados (o crudos) y sazona con el ajo en polvo, la pimienta negra y el aceite de oliva en crudo.

 

Fuente: https://www.cuerpomente.com/alimentacion/recetas-animo-primavera_6211