Ingredientes:
- 1 paq. de masa de lasaña
- 500 g de proteína texturizada de soya
- 2 cebollas
- 1 Pimiento
- 1 diente de ajo
- 4 tomates pelados
- 1 taza de caldo caliente
- ½ taza de pasta nutritiva de soya
- 50 cc de aceite de oliva
- 1 cdita. de jengibre rallado
- 100 g de queso vegano
- pimienta y ají molido a gusto
- una pizca de sal yodada
Preparación:
Hidratar la carne de soja en el doble de agua, durante 1 hora y luego escurrir. Picar y rehogar la cebolla, el pimiento y el diente de ajo. Agregar la carne de soja escurrida, sal, pimienta, orégano, ají molido y jengibre. Agregar tomate picado, la pasta de soya, el extracto de tomate y dejar cocer a fuego lento por 5 a 10 min, agregando caldo a medida que se va secando. Enmantecar una budinera, forrar el fondo de ella con las láminas de masa previamente pasadas por agua hirviendo. Poner un poco de salsa sobre la masa, luego otra capa de masa, otra vez capa de salsa, y repetir esta operación alternando con el queso en fetas hasta que se acabe el relleno. Llevar al horno a 180 ºC por 20 min. Sacar y servir cuando esté dorado y caliente. Ñoquis de soya
Fuente: Manual de cocina recetas a base de Soya. Lic. Carolina Brivard