logo spinner

Hummus ( Pate de Garbanzos)

Hummus ( Pate de Garbanzos)

Hummus ( Pate de Garbanzos)

INGREDIENTES

  • ½ Kg. garbanzos
  • ½ cucharadita de  comino
  • 1 diente de ajo (o ajo en polvo)
  • 1  limón (jugo)
  • 1 cucharadita de  sal
  • 1 ½  cucharadita  tahina (o tahini, crema de ajonjolí)

PREPARACIÓN

  1. Remojar los garbanzos por 24 horas y  luego cocinar (si prefiere, en olla a presión).
  2. Procesar una porción de  garbanzos cocidos, con poca agua.
  3. Condimentar con sal, comino,  ajo, jugo de limón,  tahina. Procesar hasta que quede cremoso.
  4. Presentación: espolvorear páprika en polvo y chorrito de aceite de oliva.

* Los garbanzos cocidos se pueden congelar y tener así la posibilidad de preparar hummus cuando desee.