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Hummus de lentejas

Hummus de lentejas

Hummus de lentejas

INGREDIENTES:

  • 150 g. de lentejas
  • 1 cucharada sopera de tahini (pasta de sésamo)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 limón (en zumo)
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimentón.

 

PREPARACIÓN

Primero cocemos las lentejas, poner más o menos el doble de agua para cocerlas, unos 300 ml y una pizca de sal. En unos 15-20 minutos a fuego lento estarán listas.

Las escurrimos y dejamos templar un poco. Mientras, podemos exprimir el zumo de medio limón.

Para hacer este humus de lentejas puedes usar una batidora de brazo, una picadora… o hacerlo machacando con un tenedor o un en un mortero.

Ponemos las lentejas en el vaso de la batidora, añadimos el tahini, el zumo de limón, el aceite y las especias y batimos hasta tener la textura que más nos guste. Probamos si está bien de sal ¡y listo! Podemos presentar con un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimentón.

 

Fuente: https://beginveganbegun.es/recetas-veganas/