INGREDIENTES:
- 150 g. de lentejas
- 1 cucharada sopera de tahini (pasta de sésamo)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 limón (en zumo)
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de perejil
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimentón.
PREPARACIÓN
Primero cocemos las lentejas, poner más o menos el doble de agua para cocerlas, unos 300 ml y una pizca de sal. En unos 15-20 minutos a fuego lento estarán listas.
Las escurrimos y dejamos templar un poco. Mientras, podemos exprimir el zumo de medio limón.
Para hacer este humus de lentejas puedes usar una batidora de brazo, una picadora… o hacerlo machacando con un tenedor o un en un mortero.
Ponemos las lentejas en el vaso de la batidora, añadimos el tahini, el zumo de limón, el aceite y las especias y batimos hasta tener la textura que más nos guste. Probamos si está bien de sal ¡y listo! Podemos presentar con un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimentón.