Ingredientes
- 400 g de garbanzos cocidos (y escurridos)
- 1 yogur de soja natural (sin azúcar y sin sabores)
- 1/2 pepino pequeño
- 1 diente de ajo pelado y sin nervio
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 3 cucharadas de tahini blanco (2 si es tostado)
- 1/4 de cucharadita de cominos molidos
- 2 cucharadas de aceite de oliva, 1/4 de cucharadita de sal, pimentón dulce para servir.
Preparación
- Pela el pepino y córtalo en trozos. Ponlo en la batidora con los garbanzos y bátelo junto. Añade el yogur de soja, ajo, limón, tahini, cominos, aceite y sal y bátelo todo junto 2-3 minutos, hasta que quede una crema homogénea y suave.
- Sírvelo frío con pimentón dulce por encima
Fuente: Recetas sencillas y frescas para inspirarte Virginia García - CreatiVegan.net