INGREDIENTES (5-6 HAMBURGUESAS)
- 150g de zapallito italiano
- 150 g de brócoli
- 300 g de frijoles cocidos
- 2-3 cucharadas soperas de puré de papa en copos
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Preparar al vapor el zapallito italiano y el brócoli hasta que ambas verduras queden blandas. Una vez estén listas las escurrimos muy bien (cuanto más mejor) y lo mismo con los frijoles.
Después juntamos y aplastamos con un tenedor. La idea es que quede una masa homogénea.
Después añadimos un par de cucharas de puré de papa en polvo y removemos. Si ves que la masa queda demasiado blanda, puedes añadir una cucharada más.
Una vez tengamos la masa con una consistencia que nos permita hacer bolas con facilidad ponemos un poco de sal y pimienta al gusto. Después separamos en 6 partes y hacemos bolas, la aplastamos y damos forma y congelamos. El proceso de congelarlas es para que resulte más fácil freírlas y no se deshagan.
Puedes usar una sartén de teflón y aceite Pam.
Para acompañar estas hamburguesas veganas de brócoli, puedes acompañarla con una rica ensalada.
Fuente: https://beginveganbegun.es/recetas-veganas/