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Hamburguesas de tofu y verduras

Hamburguesas de tofu y verduras

Hamburguesas de tofu y verduras

Ingredientes (8-10 porciones) 

 

  • 400 g de tofu 
  • 1,5 tazas de avena en copos
  •  ¼ de pimiento rojo (grande) 
  • ¼ de pimiento amarillo
  •  ¼ de pimiento naranja
  •  2 zanahorias pequeñas
  • Cebolla china
  • 1,5 cucharadas de semillas de linaza rotas 
  • aprox. 3 cucharadas de culantro fresco 
  • ¼ de cucharadita de tomillo 
  • ¼ de cucharadita de ajo en polvo 
  • ¼ de cucharadita de orégano 
  • pizca de sal, 4 cucharadas de salsa de soja 
  • aprox. ½ taza de agua caliente 
  • ¼ de taza de harina de arroz/trigo/maíz/ avena (la que quieras) 
  • aceite de oliva

 

Preparación 

 

Lava muy bien todas las verduras, pícalas finas y ponlas en un bol. Escurre el tofu y sécalo con papel de cocina. Desmenúzalo con las manos y ponlo en el bol. Pica el culantro y añádelo al bol junto con el resto de especias, las semillas de linaza y la avena. Mézclalo muy bien con un tenedor o cuchara. Agrega sal y salsa de soja. Añade ½ taza de agua caliente, remuévelo y amasa la mezcla a mano un par de minutos. Tápalo y déjalo reposar al menos 30 minutos.     Forma las hamburguesas con un molde o a mano compactando bien la masa y espolvorea con la harina. Hazlas en una sartén antiadherente a fuego medio con un poco de aceite unos 4 minutos por cada lado.

 

Fuente: Recetas sencillas y frescas para inspirarte Virginia García - CreatiVegan.net