Ingredientes (8-10 porciones)
- 400 g de tofu
- 1,5 tazas de avena en copos
- ¼ de pimiento rojo (grande)
- ¼ de pimiento amarillo
- ¼ de pimiento naranja
- 2 zanahorias pequeñas
- Cebolla china
- 1,5 cucharadas de semillas de linaza rotas
- aprox. 3 cucharadas de culantro fresco
- ¼ de cucharadita de tomillo
- ¼ de cucharadita de ajo en polvo
- ¼ de cucharadita de orégano
- pizca de sal, 4 cucharadas de salsa de soja
- aprox. ½ taza de agua caliente
- ¼ de taza de harina de arroz/trigo/maíz/ avena (la que quieras)
- aceite de oliva
Preparación
Lava muy bien todas las verduras, pícalas finas y ponlas en un bol. Escurre el tofu y sécalo con papel de cocina. Desmenúzalo con las manos y ponlo en el bol. Pica el culantro y añádelo al bol junto con el resto de especias, las semillas de linaza y la avena. Mézclalo muy bien con un tenedor o cuchara. Agrega sal y salsa de soja. Añade ½ taza de agua caliente, remuévelo y amasa la mezcla a mano un par de minutos. Tápalo y déjalo reposar al menos 30 minutos. Forma las hamburguesas con un molde o a mano compactando bien la masa y espolvorea con la harina. Hazlas en una sartén antiadherente a fuego medio con un poco de aceite unos 4 minutos por cada lado.
Fuente: Recetas sencillas y frescas para inspirarte Virginia García - CreatiVegan.net