logo spinner

Hamburguesa de quinua y frejoles con salsa huancaína

Hamburguesa de quinua y frejoles con salsa huancaína

Hamburguesa de quinua y frejoles con salsa huancaína

Ingredientes para 4 personas

Para las hamburguesas: 

  • 150 g de quinua remojada 20 minutos y lavada
  • 230 g de caldo vegetal/agua
  • 60 g de cebolla
  • 2 g de ajo
  • 40 g de zanahoria
  • 20 g de nabo
  • 30 g de zapallito italiano
  • 200 g de frejoles cocidos
  • Sal y pimienta
  • Rúgula, lechuga

Para el pico de gallo:

  • 2 tomates maduros
  • 10 g de culantro
  • 1 lima en zumo
  • ½ cebolla morada picada finamente
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Para la salsa huancaína:

  • 1 cebolla blanca
  • 1 ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • Culantro
  • Ají verde 
  • Anacardos remojados
  • Leche vegetal
  • 1 trozo de miga de pan
  • Sal y pimienta

Preparación (35 min + tiempo de cocción)

Para la salsa:

  1. Saltea la cebolla y los pimientos brevemente.
  2. Mezcla todos los ingredientes y procesa hasta tener una salsa homogénea.

Para el pico de gallo:

  1. Pela y despepita los tomates y córtalos en brunoise (daditos).
  2. Macera 2 horas con el resto de ingredientes.

Para la hamburguesa:

  1. Cocina la quinua en el caldo desde frío, y una vez arranque el hervor, tapa y cocina a fuego lento durante 15 minutos o hasta que no quede líquido.
  2. Deja reposar luego tapado 10 minutos más.
  3. Estira la quinua en una bandeja, añade especias, sal y pimienta y trabaja con las manos hasta obtener una pasta homogénea.
  4. Saltea el resto de verduras y añádelas a la masa.
  5. Amasa los frejoles con las manos hasta obtener una textura dura, añádela luego a la masa anterior y mezcla bien. Deja reposar.
  6. Forma hamburguesas y pásalas por la harina.
  7. Hazlas a la plancha por ambos lados y sírvelas con la salsa.

Una receta de Chef Prabhu

Fuente: https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/recetas-hamburguesas-veganas_6297/2