Ingredientes para 4 personas
Para las hamburguesas:
- 150 g de quinua remojada 20 minutos y lavada
- 230 g de caldo vegetal/agua
- 60 g de cebolla
- 2 g de ajo
- 40 g de zanahoria
- 20 g de nabo
- 30 g de zapallito italiano
- 200 g de frejoles cocidos
- Sal y pimienta
- Rúgula, lechuga
Para el pico de gallo:
- 2 tomates maduros
- 10 g de culantro
- 1 lima en zumo
- ½ cebolla morada picada finamente
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para la salsa huancaína:
- 1 cebolla blanca
- 1 ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- Culantro
- Ají verde
- Anacardos remojados
- Leche vegetal
- 1 trozo de miga de pan
- Sal y pimienta
Preparación (35 min + tiempo de cocción)
Para la salsa:
- Saltea la cebolla y los pimientos brevemente.
- Mezcla todos los ingredientes y procesa hasta tener una salsa homogénea.
Para el pico de gallo:
- Pela y despepita los tomates y córtalos en brunoise (daditos).
- Macera 2 horas con el resto de ingredientes.
Para la hamburguesa:
- Cocina la quinua en el caldo desde frío, y una vez arranque el hervor, tapa y cocina a fuego lento durante 15 minutos o hasta que no quede líquido.
- Deja reposar luego tapado 10 minutos más.
- Estira la quinua en una bandeja, añade especias, sal y pimienta y trabaja con las manos hasta obtener una pasta homogénea.
- Saltea el resto de verduras y añádelas a la masa.
- Amasa los frejoles con las manos hasta obtener una textura dura, añádela luego a la masa anterior y mezcla bien. Deja reposar.
- Forma hamburguesas y pásalas por la harina.
- Hazlas a la plancha por ambos lados y sírvelas con la salsa.
Una receta de Chef Prabhu
Fuente: https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/recetas-hamburguesas-veganas_6297/2