logo spinner

Guiso de Lentejas

Guiso de Lentejas

Guiso de Lentejas

Ingredientes

  • 5 tazas de agua 
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 1/2 taza de lentejas (100 g)
  • 450 g de papas 
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de sal marina

Preparación

  1. Echa 2 tazas de agua (500 ml) en una olla y cuando rompa a hervir echa todas las verduras troceadas, salvo las papas. Cocínalas durante unos 10 minutos a fuego medio alto y bate la salsa en la batidora.
  2. Echa la salsa en la olla de nuevo, añade el tomate concentrado, remueve y luego las lentejas y otras 3 tazas de agua (750 ml). Cocina a fuego medio alto durante 15 minutos.
  3. Echa las papas troceadas y cocina también a fuego medio alto durante unos 20 minutos o hasta que las papas estén hechas.
  4. Añade el orégano, el pimentón y la sal, remueve y cocina durante 5 minutos más.

 

Fuente: https://danzadefogones.com/guiso-lentejas-vegano/