Ingredientes
- 5 tazas de agua
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 1/2 taza de lentejas (100 g)
- 450 g de papas
- 2 cucharadas de orégano seco
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal marina
Preparación
- Echa 2 tazas de agua (500 ml) en una olla y cuando rompa a hervir echa todas las verduras troceadas, salvo las papas. Cocínalas durante unos 10 minutos a fuego medio alto y bate la salsa en la batidora.
- Echa la salsa en la olla de nuevo, añade el tomate concentrado, remueve y luego las lentejas y otras 3 tazas de agua (750 ml). Cocina a fuego medio alto durante 15 minutos.
- Echa las papas troceadas y cocina también a fuego medio alto durante unos 20 minutos o hasta que las papas estén hechas.
- Añade el orégano, el pimentón y la sal, remueve y cocina durante 5 minutos más.
Fuente: https://danzadefogones.com/guiso-lentejas-vegano/