Ingredientes
240 g. de garbanzos cocidos y escurridos
2 rebanadas de pan de molde
50 g. de cebolla
2 dientes de ajo pelados
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimentón
1 manojo de culantro fresco
1 manojo de perejil fresco
30 ml de aceite de oliva extra virgen
1 cucharadita de levadura química, agua (opcional).
Preparación
Lavar los garbanzos escurridos y triturar todos los ingredientes, ajustando la textura con agua si fuera necesario.
Tomamos pequeñas porciones de la masa y formamos bolitas de igual tamaño. Conviene humedecerse las manos para que la masa no se nos pegue. Las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y aplastamos ligeramente con las manos. Dejamos reposar una hora en la refrigeradora o en una zona fría de la cocina.
Cocemos en horno pre calentado a 180ºC, arriba y abajo con calor tradicional, durante unos 20 minutos o hasta que estén dorados.
Volteamos cada uno a media cocción, es decir, después de los primeros 10 minutos.
Retiramos del horno y servimos inmediatamente.