logo spinner

Falafel de espinacas

Falafel de espinacas

Falafel de espinacas

INGREDIENTES (15-20 UNIDADES)

  • 200 g. de garbanzos
  • 35 g. de espinacas frescas y lavadas
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (polvo de hornear)
  • 1 puñado de perejil
  • 1/2 limón (en zumo)
  • Sal

 

PREPARACIÓN

Poner los garbanzos a remojo el día antes, luego triturarlos en una procesadora, también triturar las espinacas junto con el perejil y lo mezclamos con los garbanzos.

Añadimos las especias, el ajo, la sal y la levadura y volvemos a mezclar. Añadimos un chorrito de limón y amasamos unos minutos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados en la masa.

Dejamos reposar unos 5 minutos. Luego, empezamos a hacer las bolas y freímos en aceite Pam en una sartén de teflón.

Puedes acompañarlas con salsa de yogur, y ¡listo!

 

Fuente: https://beginveganbegun.es/recetas-veganas/