logo spinner

Falafel ( Croquetas de garbanzos)

Falafel ( Croquetas de garbanzos)

Falafel ( Croquetas de garbanzos)

INGREDIENTES 

  • ½ K de garbanzos (remojados en agua por 24 horas)
  • 1 cebolla blanca picada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdtas de perejil (hojas)
  • 1 cdta de culantro (hojas y tallitos)
  • 2 cdtas de comino
  • 2 cdtas de sal
  • 1 cdta de pimienta
  • 1 cdta de polvo de hornear

PREPARACION

  • Triturar el garbanzo en una procesadora (debe quedar granulado). (Tipo Oskar)
  • Procesar la cebolla junto con el ajo y hierbas (en el Oskar)
  • Unir los ingredientes en un bowl grande. Usar el procesador vertical para moler y unir todos los ingredientes.  Fijarse en la textura de la mezcla, debe quedar moldeable. (Si estuviera muy granulada, necesita más agua; si tuviera mucha agua, se necesita colar o añadir harina -de trigo o de garbanzo)
  • Reposar la mezcla cubierta con plástico, en el refrigerador por 30 minutos
  • Calentar  aceite en una sartén profunda. Cuando esté caliente, formar bolitas y freir
  • Deben dorarse bien, por ambos lados (aprox en 5 min). Retirar y poner en papel toalla para absorber exceso de aceite. Se puede preparar también en una air fryer o freidora de aire
  • Acompañar con ensaladas