INGREDIENTES
- ½ K de garbanzos (remojados en agua por 24 horas)
- 1 cebolla blanca picada
- 2 dientes de ajo
- 2 cdtas de perejil (hojas)
- 1 cdta de culantro (hojas y tallitos)
- 2 cdtas de comino
- 2 cdtas de sal
- 1 cdta de pimienta
- 1 cdta de polvo de hornear
PREPARACION
- Triturar el garbanzo en una procesadora (debe quedar granulado). (Tipo Oskar)
- Procesar la cebolla junto con el ajo y hierbas (en el Oskar)
- Unir los ingredientes en un bowl grande. Usar el procesador vertical para moler y unir todos los ingredientes. Fijarse en la textura de la mezcla, debe quedar moldeable. (Si estuviera muy granulada, necesita más agua; si tuviera mucha agua, se necesita colar o añadir harina -de trigo o de garbanzo)
- Reposar la mezcla cubierta con plástico, en el refrigerador por 30 minutos
- Calentar aceite en una sartén profunda. Cuando esté caliente, formar bolitas y freir
- Deben dorarse bien, por ambos lados (aprox en 5 min). Retirar y poner en papel toalla para absorber exceso de aceite. Se puede preparar también en una air fryer o freidora de aire
- Acompañar con ensaladas