Ingredientes para 4 personas
- 8 fajitas de maíz
- 2 zanahorias
- 100 g de tofu ahumado
- medio manojo de rabanitos
Para el guacamole
- 2 paltas
- 1 cebolla china
- 2 tomates maduros
- zumo de medio limón
- unas hojas de culantro fresco
- 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen y sal
Preparación
- Lava las hortalizas, tanto la palta como las del relleno, y empieza por el guacamole.
- Pela y pica la cebolla china y el tomate.
- Abre los aguacates por la mitad, desecha el hueso y extrae la pulpa. Pícala y mézclala con la cebolla china y el tomate.
- Aliña con unas gotas de limón, las hojas de culantro previamente lavadas, secas y picadas, el aceite de oliva virgen extra y sal.
- Remueve con cuidado hasta emulsionar todos los ingredientes.
- Raspa las zanahorias y córtalas a tiras. Corta los rabanitos a láminas y el tofu, a lonchas.
- Remoja ligeramente con las manos las fajitas y tuéstalas en una plancha muy caliente, 1 minuto por cada lado.
- Una vez tostadas, úntalas con el guacamole y distribuye por encima el resto de ingredientes. Ciérralas uniendo los dos extremos y ya puedes servirlas.
Si utilizas fajitas de cereales integrales, con hidratos de absorción lenta, te alimentarás más y te cargarán de energía todo el día.
Una receta de Beatriz Marcos.
Fuente : https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/recetas-proteina-tofu_6736/3