Preparación: 10 min.
Raciones: 2
Ingredientes
- 1 zapallito italiano
- 1/3 taza de agua (85 ml)
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 palta
- 4 cucharadas de piñones
- 1 1/4 taza de albahaca fresca (30 g)
- 12 tomates Cherry
Preparación:
Para hacer la pasta de calabacín (o de la verdura que más te guste) necesitas un aparatito especial. Hay varios en el mercado como el Spirali . También puedes usar un pelador de verduras y cortar tiras alargadas, pero no queda igual de bien y se pierde mucho más tiempo.
La salsa es muy cremosa y está hecha con grasas saludables (como son la palta y los piñones), albahaca, zumo de limón y agua, ¡es muy simple!.
- Haz la pasta de zapallito italiano. Reserva.
- Bate el resto de ingredientes menos los tomates en una batidora o robot de cocina.
- Echa la pasta en un bol, añade la salsa, mezcla bien y echa los tomates.
Puedes acompañarlo con queso Parmesano vegano, un chorrito de aceite por encima o levadura nutricional o de cerveza.
Fuente: https://danzadefogones.com/espaguetis-de-calabacin-con-salsa-de-aguacate/