logo spinner

Espaguetis de zapallito italiano con salsa de palta

Espaguetis de zapallito italiano con salsa de palta

Espaguetis de zapallito italiano con salsa de palta

Preparación: 10 min.

Raciones: 2

Ingredientes

 

  • 1 zapallito italiano
  • 1/3 taza de agua (85 ml)
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 palta
  • 4 cucharadas de piñones
  • 1 1/4 taza de albahaca fresca (30 g)
  • 12 tomates Cherry

 

Preparación

Para hacer la pasta de calabacín (o de la verdura que más te guste) necesitas un aparatito especial. Hay varios en el mercado como el Spirali . También puedes usar un pelador de verduras y cortar tiras alargadas, pero no queda igual de bien y se pierde mucho más tiempo.

La salsa es muy cremosa y está hecha con grasas saludables (como son la palta y los piñones), albahaca, zumo de limón y agua, ¡es muy simple!.  

  1. Haz la pasta de zapallito italiano. Reserva.
  2. Bate el resto de ingredientes menos los tomates en una batidora o robot de cocina.
  3. Echa la pasta en un bol, añade la salsa, mezcla bien y echa los tomates.

 

Puedes acompañarlo con queso Parmesano vegano, un chorrito de aceite por encima o levadura nutricional o de cerveza.

 

Fuente:  https://danzadefogones.com/espaguetis-de-calabacin-con-salsa-de-aguacate/