Ingredientes
- 1 taza de frejoles cocidos y escurridas
- 1/2 taza de garbanzos cocidos y escurridos 1/2 taza de menestra de verduras escurrida 3 papas medianas cocidas (unos 500 g) 3-4 rabanitos 3-4 floretes de coliflor 2 cucharadas de aceite de oliva
- Para la mayonesa vegetal: 50 ml de bebida de soja (sin azucarar y sin sabores) 1/2 cucharadita de mostaza una pizca de ajo en polvo 120 ml de aceite de girasol el zumo de 1/2 limón sal al gusto una pizca de nuez moscada.
Preparación
- Deshaz los floretes de coliflor en trozos más pequeños. Calienta el aceite en la sartén a fuego medio-alto y saltea la coliflor hasta que esté dorada y crujiente. Deja que se enfríe.
- Haz la mayonesa vegetal como una normal: pon en el vaso de la batidora la bebida vegetal, mostaza y ajo y sin dejar de batir añade poco a poco el aceite de girasol y el limón hasta que se forme la emulsión. Pruébalo y añade sal al gusto y una pizca de nuez moscada.
- En un bol aplasta las papas y mézclalas con la mayonesa vegetal. Mezcla la menestra con los rabanitos rallados, las legumbres, la coliflor y una pizca de sal. Vierte por encima la mayonesa con patata y mézclalo bien. Pruébalo y rectifica de sal si fuese necesario.
Fuente: Recetas sencillas y frescas para inspirarte Virginia García - CreatiVegan.net