INGREDIENTES (4 porciones)
- 120 g de yuca amarilla pelada
- 1 taza con habas peladas (100g.)
- 1 taza de choclo desgranado (140g.)
- 150 g de queso fresco
- 1 cebolla roja (140g.)
- 1 rocoto (50g.)
- 1 ají verde (25g.)
- 2 tomates (160g.)
- 3 hojas de perejil (5g.)
- 2 cucharadas de vinagre blanco (30ml.)
- 2 cucharadas de aceite de oliva (30ml.)
- 1 limón (5ml.)
- 2 tazas con hojas mixtas (100g.)
- 1 taza con hojas de lechuga hidropónica (50g.)
- 4 aceitunas de botija (15g.)
- 1 ½ cabezas de ajo (50g.)
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Lave las verduras y las hojas. Escurra.
- Sancoche la yuca, las habas y el choclo en agua que los cubra. Cuando estén cocidos, bote el agua y deje enfriar.
- Corte el queso y la yuca en cubos.
- Corte la cebolla, el rocoto y el ají en cuadraditos.
- Despepite los tomates, corte en cuadraditos.
- Mezcle los ingredientes anteriores en un bol, añada el perejil picado finamente, el vinagre blanco, una cucharada de aceite de oliva y el limón. Salpimiente.
- Troce las lechugas y las hojas mixtas con las manos.
- Mezcle el ajo previamente horneado y aplastado y el resto del aceite de oliva. Salpimiente. Aliñe las hojas.
- Sirva las hojas como base de la ensalada. Encima coloque la mezcla de verduras. Decore las porciones con las aceitunas despepitadas.