logo spinner

Ensalada tipo solterito

Ensalada tipo solterito

Ensalada tipo solterito

INGREDIENTES (4 porciones)

  • 120 g de yuca amarilla pelada
  • 1 taza con habas peladas (100g.)
  • 1 taza de choclo desgranado (140g.)
  • 150 g de queso fresco
  • 1 cebolla roja (140g.)
  • 1 rocoto (50g.)
  • 1 ají verde (25g.)
  • 2 tomates (160g.)
  • 3 hojas de perejil (5g.)
  • 2 cucharadas de vinagre blanco (30ml.)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (30ml.)
  • 1 limón (5ml.)
  • 2 tazas con hojas mixtas (100g.)
  • 1 taza con hojas de lechuga hidropónica (50g.)
  • 4 aceitunas de botija (15g.)
  • 1 ½ cabezas de ajo (50g.)
  • Sal y pimienta al gusto 

 

PREPARACIÓN

  1. Lave las verduras y las hojas. Escurra.
  2. Sancoche la yuca, las habas y el choclo en agua que los cubra. Cuando estén cocidos, bote el agua y deje enfriar.
  3. Corte el queso y la yuca en cubos.
  4. Corte la cebolla, el rocoto y el ají en cuadraditos.
  5. Despepite los tomates, corte en cuadraditos.
  6. Mezcle los ingredientes anteriores en un bol, añada el perejil picado finamente, el vinagre blanco, una cucharada de aceite de oliva y el limón. Salpimiente.
  7. Troce las lechugas y las hojas mixtas con las manos.
  8. Mezcle el ajo previamente horneado y aplastado y el resto del aceite de oliva. Salpimiente. Aliñe las hojas.
  9. Sirva las hojas como base de la ensalada. Encima coloque la mezcla de verduras. Decore las porciones con las aceitunas despepitadas.