logo spinner

Ensalada fresca de sandía y pepino

Ensalada fresca de sandía y pepino

Ensalada fresca de sandía y pepino

Ingredientes para 4 raciones

  • 400 g de pulpa de sandía
  • 1 pepino
  • 200 g de tofu
  • 1 limón, su zumo
  • Menta fresca y perejil rizado
  • 60 ml de aceite de oliva, pimienta y sal

 

Preparación (15')

  1. Corta el tofu a dados y macera con aceite, sal, pimienta y zumo de limón unos 10 minutos. Mientras, desmenuza el tofu y reserva.
  2. Corta a rodajas el pepino, despepítalo y reserva con un poco de sal. La sandía se corta a dados y se despepita también.
  3. Monta la ensalada con todos los ingredientes, incluido el aliño del tofu, las plantas aromáticas cortadas a tiras finas y un chorro más de aceite.

Puedes añadir copos de alga nori o alga dulse si quieres darle un toque marino y, en vez de limón, puedes usar vinagre.

Fuente:https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/recetas-sandia_6594/2