Ingredientes para 4 raciones
- 400 g de pulpa de sandía
- 1 pepino
- 200 g de tofu
- 1 limón, su zumo
- Menta fresca y perejil rizado
- 60 ml de aceite de oliva, pimienta y sal
Preparación (15')
- Corta el tofu a dados y macera con aceite, sal, pimienta y zumo de limón unos 10 minutos. Mientras, desmenuza el tofu y reserva.
- Corta a rodajas el pepino, despepítalo y reserva con un poco de sal. La sandía se corta a dados y se despepita también.
- Monta la ensalada con todos los ingredientes, incluido el aliño del tofu, las plantas aromáticas cortadas a tiras finas y un chorro más de aceite.
Puedes añadir copos de alga nori o alga dulse si quieres darle un toque marino y, en vez de limón, puedes usar vinagre.
Fuente:https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/recetas-sandia_6594/2