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Ensalada de quinoa con espárragos y fresas

Ensalada de quinoa con espárragos y fresas

Ensalada de quinoa con espárragos y fresas

Ingredientes

Para 2 personas

  • Quinua lavada si es necesario 70 g
  • Espárragos trigueros o verdes finos 150 g
  • Habas 300 g
  • Rabanitos 4
  • Fresas 6
  • Perejil fresco
  • Ralladura de limón
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Preparación

Tiempo total 30 m

Cocción 20 m.

Preparar la quinua según las instrucciones del paquete, lavándola bien primero. Reservar. Lavar bien los espárragos, los rabanitos y los fresones; cortar los extremos más gruesos de los espárragos y los rabitos de los otros vegetales.

Cortar los espárragos en 2-3 partes y cocer en agua hirviendo unos pocos minutos, procurando que no se reblandezcan demasiado. Laminar muy fino los rabanitos y los fresones. Extraer las habas de sus vainas y escaldarlas ligeramente si se desea.

Salpimentar la quinua y mezclar con un poco de perejil picado y aceite de oliva extra virgen. Repartir en platos o fuentes. Mezclar el resto de ingredientes aliñándolos con aceite, sal, pimienta y ralladura de limón al gusto. Disponer sobre la quinoa.

Fuente:  https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-ensaladas/ensalada-de-quinoa-primaveral-con-esparragos-y-fresas