Ingredientes
Para 2 personas
- Quinua lavada si es necesario 70 g
- Espárragos trigueros o verdes finos 150 g
- Habas 300 g
- Rabanitos 4
- Fresas 6
- Perejil fresco
- Ralladura de limón
- Aceite de oliva extra virgen
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación:
Tiempo total 30 m
Cocción 20 m.
Preparar la quinua según las instrucciones del paquete, lavándola bien primero. Reservar. Lavar bien los espárragos, los rabanitos y los fresones; cortar los extremos más gruesos de los espárragos y los rabitos de los otros vegetales.
Cortar los espárragos en 2-3 partes y cocer en agua hirviendo unos pocos minutos, procurando que no se reblandezcan demasiado. Laminar muy fino los rabanitos y los fresones. Extraer las habas de sus vainas y escaldarlas ligeramente si se desea.
Salpimentar la quinua y mezclar con un poco de perejil picado y aceite de oliva extra virgen. Repartir en platos o fuentes. Mezclar el resto de ingredientes aliñándolos con aceite, sal, pimienta y ralladura de limón al gusto. Disponer sobre la quinoa.
Fuente: https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-ensaladas/ensalada-de-quinoa-primaveral-con-esparragos-y-fresas