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Ensalada de papa y coliflor

Ensalada de papa y coliflor

Ensalada de papa y coliflor

INGREDIENTES (4 porciones)

  • 1 cucharada de aceite de oliva (15ml.)
  • ¼ de taza con hojas de huacatay (20g.)
  • 3 dientes de ajo (2g.)
  • 3 cucharadas de vinagre blanco (45ml.)
  • ½ coliflor (500g.)
  • 3 papas negras (300g.)
  • 3 tomates italianos (180g.)
  • 1 rocoto (50g.)
  • 3 hojas de culantro (5g.)
  • ¼ de taza con hojas de perejil (20g.)
  • 2 tazas con hojas de lechuga criolla (100g.)
  • 4 cucharadas de agua hervida (60 ml.)
  • Sal y pimienta negra molida al gusto.

 

PREPARACIÓN

  1. Lave las verduras y las hojas. Escurra.
  2. Licúe hasta integrar el aceite de oliva, el huacatay, el ajo, el vinagre y el agua. Salpimiente y reserve.
  3. Cuece las ramitas de la coliflor, cuando estén al dente, es decir, cocidas pero firmes, retire del fuego.
  4. Sancoche las papas en agua que las cubra. Cuele y aplaste con la ayuda de un tenedor hasta dejarlas ligeramente desmenuzadas.             La consistencia no debe ser la de un puré. 
  5. Despepite los tomates, corte en cuadraditos.
  6. Pique el rocoto finamente.
  7. Mezcle las papas con la coliflor, el tomate y el rocoto. Agregue el culantro y el perejil picados finamente.
  8. Lleve a la refrigeradora durante 20 minutos.
  9. Troce las hojas de lechuga con las manos.  
  10. Sirva colocando la lechuga como base. Encima coloque la mezcla refrigerada. Aliñe.