logo spinner

Ensalada de lentejas

Ensalada de lentejas

Ensalada de lentejas

INGREDIENTES (4 porciones)

  • 1 ½ taza de lentejas bebé (300g.)
  • ½ pimiento rojo (60g.)
  • ½ zapallito italiano (60g.)
  • 1 cebolla roja (140g.)
  • 1 tallo de apio (40g.)
  • 1 plátano verde (120g.)
  • 1 limón (5 ml.)
  • 3 hojas de perejil (5g.)
  • Sal y pimienta al gusto 

 

PREPARACIÓN

  1. Sancoche las lentejas bebé en agua que las cubra. Salpimiente.
  2. Lave las verduras y las hojas con abundante agua. Escurra.
  3. Retire las semillas y las venas del pimiento. Corte en cuadraditos.
  4. Limpie el zapallito italiano. Pique en cuadraditos.
  5. Corte la cebolla y el apio en cuadraditos.
  6. Blanquee, es decir, ablande en agua hirviendo con sal, todas las verduras durante 3 minutos. Traslade a un tazón con agua y hielo para cortar la cocción.
  7. Sancoche el plátano en agua que lo cubra. Deje enfriar y corte en cuadraditos.
  8. Mezcle las verduras con las lentejas. Sazone con el aceite de oliva, el perejil picado finamente, la sal y el limón.
  9. Agregue el plátano a la mezcla. Remueva suavemente.
  10. Sirva la mezcla sobre las hojas de lechuga cortadas en pequeñas tiras.