INGREDIENTES (4 porciones)
- 1 ½ taza de lentejas bebé (300g.)
- ½ pimiento rojo (60g.)
- ½ zapallito italiano (60g.)
- 1 cebolla roja (140g.)
- 1 tallo de apio (40g.)
- 1 plátano verde (120g.)
- 1 limón (5 ml.)
- 3 hojas de perejil (5g.)
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Sancoche las lentejas bebé en agua que las cubra. Salpimiente.
- Lave las verduras y las hojas con abundante agua. Escurra.
- Retire las semillas y las venas del pimiento. Corte en cuadraditos.
- Limpie el zapallito italiano. Pique en cuadraditos.
- Corte la cebolla y el apio en cuadraditos.
- Blanquee, es decir, ablande en agua hirviendo con sal, todas las verduras durante 3 minutos. Traslade a un tazón con agua y hielo para cortar la cocción.
- Sancoche el plátano en agua que lo cubra. Deje enfriar y corte en cuadraditos.
- Mezcle las verduras con las lentejas. Sazone con el aceite de oliva, el perejil picado finamente, la sal y el limón.
- Agregue el plátano a la mezcla. Remueva suavemente.
- Sirva la mezcla sobre las hojas de lechuga cortadas en pequeñas tiras.