logo spinner

Ensalada de garbanzos con tomate

Ensalada de garbanzos con tomate

Ensalada de garbanzos con tomate

Ingredientes 

 

  • 1,5 tazas de garbanzos cocidos y escurridos 
  • 2 tomates de pera maduros 
  • 1/2 cebolla 
  • 1 diente de ajo 
  • una pizca de sal 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 de cebolla morada
  • un puñado grande de brotes tiernos 
  • 4-5 hojas de arúgula frescas

 

Preparación 

 

  • Lava los tomates, córtalos en trozos y bátelos con la batidora. Pela la cebolla, córtala y bátela con el tomate. Pela el ajo, descarta el nervio central y bátelo con el tomate y la cebolla hasta que quede una mezcla homogénea y sin trocitos.
  • Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto. Pon los garbanzos y cuando empiecen a dorarse añade el puré que hemos hecho y la sal. Deja que se haga a fuego medio, removiendo ocasionalmente, hasta que quede una mezcla cremosa pero sin caldo. Deja que se temple.
  • Corta la arúgula en trozos medianos. Corta la cebolla morada en tiras o en trocitos y mézclala en un bol con los brotes y la rúcula. Añade por encima los garbanzos y sírvelo.

 

Fuente: Recetas sencillas y frescas para inspirarte Virginia García - CreatiVegan.net