Ingredientes
- 1,5 tazas de garbanzos cocidos y escurridos
- 2 tomates de pera maduros
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- una pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 de cebolla morada
- un puñado grande de brotes tiernos
- 4-5 hojas de arúgula frescas
Preparación
- Lava los tomates, córtalos en trozos y bátelos con la batidora. Pela la cebolla, córtala y bátela con el tomate. Pela el ajo, descarta el nervio central y bátelo con el tomate y la cebolla hasta que quede una mezcla homogénea y sin trocitos.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto. Pon los garbanzos y cuando empiecen a dorarse añade el puré que hemos hecho y la sal. Deja que se haga a fuego medio, removiendo ocasionalmente, hasta que quede una mezcla cremosa pero sin caldo. Deja que se temple.
- Corta la arúgula en trozos medianos. Corta la cebolla morada en tiras o en trocitos y mézclala en un bol con los brotes y la rúcula. Añade por encima los garbanzos y sírvelo.
Fuente: Recetas sencillas y frescas para inspirarte Virginia García - CreatiVegan.net