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Ensalada de frejolito chino y tamarindo

Ensalada de frejolito chino y tamarindo

Ensalada de frejolito chino y tamarindo

INGREDIENTES (4 porciones)

  • 1 ½ taza de holantao (170g.)
  • 1 tajada de piña (160g.)
  • 1 raja de canela
  • 4 tazas con frejolito chino (280g.).
  • 2 tazas con hojas de col (200g.)
  • ½ pimiento rojo (60g.)
  • 1/8 taza de pulpa de tamarindo (15g.)
  • ¼ de cucharadita de kion en polvo (1g.)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (15 ml.)
  • 1 cucharadita de kion rallado (5g.)
  • 200g. de tofu
  • 2 ramas de cebollita china (5g. de la parte verde)
  • Sal y pimienta al gusto 

 

PREPARACIÓN

  1. Lave las verduras y las frutas. Escurra.
  2. Corte el holantao en juliana. Fría en una sartén engrasada con aceite en aerosol.
  3. Sancoche la piña en agua que la cubra durante 3 minutos, añada la raja de canela, cuele y reserve tanto el agua como la pulpa de piña.
  4. Limpie el frejolito chino.
  5. Corte la col, el pimiento.
  6. Licúe la pulpa de tamarindo con el aceite de oliva y el kion en polvo a velocidad media. Salpimiente. Agregue 4 cucharadas del agua de piña.
  7. Mezcle el frejolito chino con la col, el pimiento, el holantao frito y el kion rallado. Añada la piña cortada en juliana.
  8. Sirva en un tazón y aliñe. Decore con el tofu cortado en cubos y la cebollita china picada finamente.