INGREDIENTES (4 porciones)
- 1 ½ taza de holantao (170g.)
- 1 tajada de piña (160g.)
- 1 raja de canela
- 4 tazas con frejolito chino (280g.).
- 2 tazas con hojas de col (200g.)
- ½ pimiento rojo (60g.)
- 1/8 taza de pulpa de tamarindo (15g.)
- ¼ de cucharadita de kion en polvo (1g.)
- 1 cucharada de aceite de oliva (15 ml.)
- 1 cucharadita de kion rallado (5g.)
- 200g. de tofu
- 2 ramas de cebollita china (5g. de la parte verde)
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Lave las verduras y las frutas. Escurra.
- Corte el holantao en juliana. Fría en una sartén engrasada con aceite en aerosol.
- Sancoche la piña en agua que la cubra durante 3 minutos, añada la raja de canela, cuele y reserve tanto el agua como la pulpa de piña.
- Limpie el frejolito chino.
- Corte la col, el pimiento.
- Licúe la pulpa de tamarindo con el aceite de oliva y el kion en polvo a velocidad media. Salpimiente. Agregue 4 cucharadas del agua de piña.
- Mezcle el frejolito chino con la col, el pimiento, el holantao frito y el kion rallado. Añada la piña cortada en juliana.
- Sirva en un tazón y aliñe. Decore con el tofu cortado en cubos y la cebollita china picada finamente.