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Ensalada de espinacas

Ensalada de espinacas

Ensalada de espinacas

Ingredientes

Para 2 personas

  • Espinaca fresca 200 g
  • Champiñones 100 g
  • Almendras (piñones u otros frutos secos) 25 g
  • Aceite de oliva extra virgen 30 ml
  • Vinagre de manzana 15 ml
  • Sal
  • Alcaparras 2 g
  • Orégano fresco (al gusto)
  • Albahaca fresca (al gusto)
  • Perejil fresco (al gusto)
  • Guindilla de Cayena 1
  • Pimienta negra molida (al gusto)
  • Semillas de mostaza (al gusto)
  • Dientes de ajo 1

 

Preparación

Tiempo total 15 m.

El primer paso será dejar las espinacas y los champiñones bien limpios. Los champiñones y el agua no se llevan bien, así que la manera de limpiarlos es cepillar cada uno con una brochita humedecida en agua o con un trapo de algodón. Una vez limpios retiramos los pies (que reservamos para otras elaboraciones) y laminamos los sombreros. Si nos queremos ahorrar este paso, podemos comprarlos limpios y laminados.

Para el aliño, separamos las hojas de los tallos de todas las hierbas frescas. Desechamos los tallos y lavamos las hojas. Secamos bien y las picamos junto con las alcaparras. Retiramos las semillas de la guindilla de Cayena y la machacamos con el diente de ajo y las semillas de mostaza hasta hacer una pasta.

Terminamos la vinagreta mezclando el aceite con el vinagre y salpimentando al gusto. Le agregamos la pasta de ajo y la picada de hierbas y mezclamos bien. Regamos con ella las espinacas y champiñones, bien mezclados o bien en capas, y espolvoreamos con la almendra, laminada, picada o en bastones, previamente tostada. Servimos inmediatamente.

 

Fuente:  https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-ensaladas/ensalada-de-espinacas-receta-vegetariana