Ingredientes para 4 personas:
- ½ col lombarda
- 1 manzana
- 150 g de frambuesas
- Unas hojas de rúgula
- El zumo de medio limón
- 40 g de tofu desmenuzado
- 1 cebolla morada
- 8 rabanitos
Para el hummus:
- 1 taza y media de lentejas cocidas bien escurridas
- 1 cucharada de tahini
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 cucharadita de comino en polvo
- El zumo de medio limón
- Sal marina
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
Elaboración:
- Para preparar el hummus, introduce todos los ingredientes en el vaso de la batidora y tritúralos hasta obtener una mezcla uniforme. Puedes añadir un poco de agua si es necesario y lo quieres menos espeso.
- Corta los rabanitos a rodajas muy finas y la cebolla morada en juliana. Lava la col lombarda, córtala en tiras muy finas y déjala con un poquito de sal para que se ablande un poco. Pela y ralla la manzana y mézclala en un bol con el zumo de limón.
- Coloca las hortalizas cortadas junto con las frambuesas y la manzana en boles individuales. Añade el tofu desmenuzado y coloca unas hojas de rúgula justo antes de servir.
Fuente: https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/ensaladas-completas-plato-unico_6910/3