INGREDIENTES (4 porciones)
- 2 tazas de quinua (100g.)
- 200 g. mozarella light o Tofu.
- 4 tomates italianos (240g.)
- 1 atado de albahaca (100g.)
- 1 cucharada de aceite de oliva (15ml.)
- 1 ½ cabeza de ajo (50g.)
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Puré de ajo:
- Corte y retire la punta de las cabezas de ajo. Colóquelas en un latón ligeramente engrasado con aceite en aerosol. Lleve al horno bajo, durante 30 min. Deje enfriar.
- Retire la pulpa de las cabezas de ajo exprimiéndolas con la ayuda de un tenedor. Deshaga la pulpa hasta formar un puré. Reserve en la refrigeradora.
Ensalada:
- Lave la quinua bajo un chorro de agua en un colador, remover con las manos hasta que no salga espuma.
- Sancoche la quinua en agua que la cubra hasta que esté al dente, deje enfriar y lleve a la refrigeradora.
- Lave los tomates y las hojas de albahaca, luego escurra.
- Corte el queso mozarella light o tofu en cubos.
- Despepite los tomates y corte en cuadraditos.
- Pique las hojas de albahaca finamente, y reserve una cantidad para decorar.
- Mezcle todos los ingredientes en un bol, agregue el aceite y el puré de ajo, y salpimiente.
- Sirva decorando con la albahaca restante.