logo spinner

Ensalada caprese de quinua

Ensalada caprese de quinua

Ensalada caprese de quinua

INGREDIENTES (4 porciones)

  • 2 tazas de quinua (100g.)
  • 200 g. mozarella light o Tofu.
  • 4 tomates italianos (240g.)
  • 1 atado de albahaca (100g.)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (15ml.)
  • 1 ½ cabeza de ajo (50g.)
  • Sal y pimienta al gusto 

 

PREPARACIÓN

Puré de ajo:

  1. Corte y retire la punta de las cabezas de ajo. Colóquelas en un latón ligeramente engrasado con aceite en aerosol. Lleve al horno bajo, durante 30 min. Deje enfriar.
  2. Retire la pulpa de las cabezas de ajo exprimiéndolas con la ayuda de un tenedor. Deshaga la pulpa hasta formar un puré. Reserve en la refrigeradora.

Ensalada:

  1. Lave la quinua bajo un chorro de agua en un colador, remover con las manos hasta que no salga espuma.
  2. Sancoche la quinua en agua que la cubra hasta que esté al dente, deje enfriar y lleve a la refrigeradora.
  3. Lave los tomates y las hojas de albahaca, luego escurra.
  4. Corte el queso mozarella light o tofu en cubos.
  5. Despepite los tomates y corte en cuadraditos.
  6. Pique las hojas de albahaca finamente, y reserve una cantidad para decorar.
  7. Mezcle todos los ingredientes en un bol, agregue el aceite y el puré de ajo, y salpimiente.
  8. Sirva decorando con la albahaca restante.