Ingredientes para 4 personas
Para el queso:
- 300 g de anacardos
- 30 ml de aceite de oliva virgen
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de orégano
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- 30 ml de zumo de limón
- 180 ml de agua
Para el pesto:
- 50 g de anacardos
- una taza de hojas de albahaca
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- 1 cucharadita de sal
- 30 ml de aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- 200 ml de agua
Para la ensalada:
- 4 tomates
- unas hojas de albahaca
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
Preparación
- Para el queso, remoja previamente en agua los anacardos, entre 3 y 8 horas.
- Pasado este tiempo, cuela los anacardos, lávalos y tritúralos con el resto de ingredientes hasta lograr una consistencia cremosa.
- Unta en unos moldes circulares, coloca en las bandejas del deshidratador y deshidrata durante unas 6 horas. Dales la vuelta y deshidrata 2 horas más. No tienen que quedar del todo crocantes.
- Para el pesto, tritura bien todos los ingredientes y reserva.
- Para montar la ensalada, corta en rodajas los tomates. De forma intercalada, ve colocando una capa de tomate, otra de queso, un poco de pesto y otra de hojas de albahaca.
- Rocía con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y ya la tienes.
Fuente: https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/ensaladas-vitaminas_6199/3