logo spinner

Empanadillas de apio, cebolla, calabacín y soya texturizada

Empanadillas de apio, cebolla, calabacín y soya texturizada

Empanadillas de apio, cebolla, calabacín y soya texturizada

INGREDIENTES:

  • Masa de hojaldre.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 3 o 4 “ramas” de apio.
  • 2 o 3 rojadas de zapallito italiano (la cantidad es un poco al gusto).
  • 1 chorrito de vino blanco.
  • 1 tacita de soya texturizada.
  • Sal y aceite.

PREPARACIÓN

El procedimiento es muy sencillo. Primero se pone a remojar la soya, con aproximadamente el doble de agua que la cantidad de soya. Después lavar bien las verduras, se cortan en trocitos pequeños y se ponen a freír en aceite caliente a fuego medio. Primero la cebolla y el apio durante unos 5 minutos y luego añadimos el zapallito italiano, luego la soja una vez escurrida y cuando esté todo añadimos sal y un chorrito de vino blanco y dejamos que se haga unos minutos más.

Mientras dejamos que se temple un poco el relleno, estiramos la masa y con una tapa o algo redondo vamos dividiendo la masa en círculos para luego rellenar y dar forma a las empanadillas. La masa que sobra la volvemos a estirar sobre una superficie en la que habremos espolvoreado un poco de harina para que no se pegue y hacemos de nuevo círculos hasta aprovechar toda la masa.

Entre tanto, encendemos el horno y lo ponemos a unos 180-200ºC.

Ponemos una cucharada más o menos de relleno en cada círculo de masa (la cantidad va a depender del tamaño que sean las empanadillas) y cerramos doblando por la mitad. Juntamos bien los bordes para que no se abran al hornear. Lo puedes cerrar primero con los dedos y luego marcando los bordes con un tenedor.

Ponemos las empanadillas en la bandeja del horno y dejamos hasta que estén doradas. Veras que crecen bastante, puedes untar un poco de aceite en la base de la bandeja para que no se peguen y también un poco en la parte de arriba de cada empanadilla (una gota) para que quedasen más brillantes.

 

Fuente: https://beginveganbegun.es/recetas-veganas/