Ingredientes
- 285g. de espinacas (10 oz)
- 2 dientes de ajo troceados
- 1/2 cebolla troceada
- 1 cucharada de harina
- 225 g de queso crema vegano (8 oz)
- 1/4 taza de leche vegetal sin endulzar (65 ml),
- 2 cucharadas de levadura nutricional o de cerveza
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
Preparación
- Echa un chorrito de aceite en una sartén u olla (también puedes usar agua o caldo de verduras) y cuando esté caliente echa el ajo y la cebolla y cocina a fuego medio-alto hasta que empiecen a dorarse. Remueve de vez en cuando.
- Echa la harina y cocina durante 1 ó 2 minutos, removiendo frecuentemente.
- Añade el queso crema vegano y cocina a fuego medio-alto hasta que se derrita por completo.
- Echa el resto de ingredientes (las espinacas, la leche, la levadura nutricional, la sal y la pimienta), remueve y cocina durante un par de minutos más.
- Sirve inmediatamente en la propia sartén o en un bol con rebanadas de pan tostado (con o sin gluten), crackers, nachos, crudités o con tu acompañamiento preferido.
- Puedes guardar el sobrante en un recipiente hermético en la refrigeradora durante 4-5 días.
NOTAS
- Receta adaptada de Laura in the kitchen.