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Dip de espinacas

Dip de espinacas

Dip de espinacas

Ingredientes

  • 285g. de espinacas (10 oz)
  • 2 dientes de ajo troceados
  • 1/2 cebolla troceada
  • 1 cucharada de harina 
  • 225 g de queso crema vegano (8 oz)
  • 1/4 taza de leche vegetal sin endulzar (65 ml),  
  • 2 cucharadas de levadura nutricional o de cerveza
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida

 

Preparación

  1. Echa un chorrito de aceite en una sartén u olla (también puedes usar agua o caldo de verduras) y cuando esté caliente echa el ajo y la cebolla y cocina a fuego medio-alto hasta que empiecen a dorarse. Remueve de vez en cuando.
  2. Echa la harina y cocina durante 1 ó 2 minutos, removiendo frecuentemente.
  3. Añade el queso crema vegano y cocina a fuego medio-alto hasta que se derrita por completo.
  4. Echa el resto de ingredientes (las espinacas, la leche, la levadura nutricional, la sal y la pimienta), remueve y cocina durante un par de minutos más.
  5. Sirve inmediatamente en la propia sartén o en un bol con rebanadas de pan tostado (con o sin gluten), crackers, nachos, crudités o con tu acompañamiento preferido.
  6. Puedes guardar el sobrante en un recipiente hermético en la refrigeradora durante 4-5 días.

 

NOTAS

 

Fuente: https://danzadefogones.com/dip-de-espinacas-vegano/