Ingredientes
- 1 taza de cuscús normal o integral
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita especias como pimienta negra, pimenta blanca, semillas de culantro, comino, canela molida, nuez moscada, kión molido, cúrcuma molida, entre otras.
- caldo de verduras
- 1/2 zapallito italiano mediano, 1/2 brócoli mediano, 2 zanahorias
- 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos
- 2 cucharadas de pasas, un puñado de almendras crudas (con o sin piel)
- 1/4 de cucharadita de tomillo, 1/8 de cucharadita de comino en polvo
- sal al gusto, 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Pon a hervir en una cacerola 1 taza y media de agua con el aceite de oliva, especias y caldo de verduras. Cuando entre en ebullición fuerte añade el cuscús y remuévelo bien. Cuando empiece a quedarse sin agua tápalo, apaga el fuego y déjalo reposar.
- Mientras se hace el cuscús lava las verduras y córtalas en trozos medianos. Calienta en una sartén el aceite de oliva a fuego medio-alto y pon el zapallito italiano, brócoli, zanahorias y almendras con una pizca de sal. Saltéalo de vez en cuando. Añade los garbanzos, pasas, tomillo y comino, ponlo a fuego medio-bajo y tápalo. Deja que se haga en su jugo unos 8 minutos.
- Remueve el cuscús esponjando los granos con un tenedor. Puedes dejar que se enfríe.
- Saca las verduras y sírvelas sobre el cuscús.
Fuente: Recetas sencillas y frescas para inspirarte Virginia García - CreatiVegan.net