INGREDIENTES:
- 300g. de harina de trigo
- 550 ml de leche de soya
- 200g de zanahoria
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de perejil
- Sal
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Aceite Pam
PREPARACIÓN:
Para preparar estas croquetas, empezaremos por cocer las zanahorias. Las pelamos y cortamos en trozos no muy pequeños hasta que estén blandas y las trituramos puedes usar una picadora o una batidora de brazo o un prensador de papa.
En una olla ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos la harina. La removemos hasta que absorba todo el aceite y se empiece a calentar, después vamos añadiendo poco a poco la leche y removiendo hasta que no queden grumos (si hace falta añadimos un chorrito más de leche). Añadimos la sal, el curry y el perejil y seguimos removiendo.
Añadimos ahora la zanahoria y removemos hasta que se integre todo. Probamos y si hace falta corregimos de sal.
Retiramos del fuego y extendemos la bechamel en un plato grande para que enfríe más rápidamente.
Para rebozarlas preparamos por un lado pan rallado en un plato y en otro una mezcla de un vaso de agua con un par de cucharadas de harina.
Vamos agarrando una cantidad similar a una cucharada sopera y damos forma a la masa. También puedes usar una manga con boquilla especial para croquetas. Pasamos por la harina con agua humedeciendo bien la croqueta y luego la pasamos por el pan rallado. Si quieres que quede un rebozado más crujiente puedes repartir el proceso para hacer un doble rebozado.
Cuando las tengamos todas hechas, freímos con aceite pam y en una sartén de teflón y volteándolas con cuidado para que se frían por igual por todas partes.
Acompáñalas con una rica ensalada.
Fuente: https://beginveganbegun.es/recetas-veganas/