Ingredientes
Para 5 unidades
- Harina de garbanzo 110 g
- Agua 250 ml
- Aceite de oliva extra virgen 15 ml
- Sal 2 g
- Cebolla china o perejil al gusto
- Pimienta negra molida
- palta 1
- Cebolla 1
- Pimiento rojo dulce o picante 1
- Levadura de cerveza 2 g
Preparación:
Disponer la harina de garbanzos en un recipiente, o mejor, en una jarra, y echar el agua. Añadir el aceite de oliva, la sal, la cebolla china o la hierba que queramos bien picada y un golpe de pimienta negra. Mezclar muy bien con unas varillas hasta que no queden grumos, tapar con un paño limpio y dejar reposar unos 20-30 minutos.
Aprovechar mientras para preparar los ingredientes del relleno, la palta machacada, cebolla roja en juliana fina y un pimiento fresco picante. Mezclar la palta con el zumo de limón, algo de sal y la levadura en un recipiente. Disponer la cebolla en juliana en un recipiente con agua fría para que no sea tan fuerte. Cortar en rodajas finas el pimiento picante, desechando las semillas.
Calentar en sartén antiadherente a fuego alto. Cuando esté bien caliente, engrasar con aceite de oliva, bajar el fuego a potencia media y echar una porción de la masa. Debe quedar bastante fina.
Cocinar cada lado un par de minutos, dando la vuelta con una espátula fina antiadherente, y retirar a un plato. Continuar hasta terminar con toda la masa, rellenar con los ingredientes preparados y servir.
Fuente: https://www.directoalpaladar.com/recetas-vegetarianas/como-hacer-crepes-con-harina-de-garbanzos-receta-vegana-sin-gluten