Preparación: 5 min. Cocción: 40 min. Total: 45 minutos Raciones: 2 tazas (560 g)
Ingredientes
- 4 manzanas
- 4–6 cucharadas de azúcar rubia.
- 1 rama de canela
- 1 taza de agua (250 ml)
- 1 cucharada de zumo de limón (opcional)
Preparación
- Pela las manzanas y quítales el corazón.
- Trozarlas en dados.
- En un recipiente añade las manzanas trozadas, el azúcar, la rama de canela, el agua y el zumo de limón. Pon el fuego al máximo y cuando rompa a hervir ponlo a fuego medio. Deja que se cocine hasta que tenga la textura deseada (unos 30-40 minutos), removiendo de vez en cuando.
- Retira la rama de canela. Bate la compota si quieres o también puedes usar un pasapurés o un tenedor para que no quede tan líquida.
- Sirve untada en pan o bien utilízala como sustituto del huevo en recetas como brownie o pancakes veganos. Puedes sustituir un huevo por 1/4 de taza de compota de manzana (4 cucharadas soperas).
- Cuando se enfríe, guarda las sobras en un recipiente hermético en la refrigeradora durante unos 5-7 días.
Notas
- Puedes usar cualquier tipo de manzanas, aunque las mejores son las Golden por su sabor y porque se cocinan más rápido.
- puedes utilizar cualquier tipo de endulzante como estevia, siropes o melazas en lugar del azúcar.
- Te recomiendo que añadas un poco de azúcar, pruebes la compota y si te parece que está poco dulce añadas más, así seguro que no te pasas.
- El zumo de limón ayuda a conservar la compota durante más tiempo y que no se vuelva tan marrón, pero si quieres puedes eliminarlo, especialmente si prefieres la compota muy dulce.
- Esta receta es perfecta para aprovechar las manzanas que se estén empezando a poner feas.
Fuente: https://danzadefogones.com/compota-de-manzana/