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Compota de manzana

Compota de manzana

Compota de manzana

Preparación: 5 min.    Cocción: 40 min.   Total: 45 minutos     Raciones: 2 tazas (560 g)   

Ingredientes

  • 4 manzanas
  • 4–6 cucharadas de azúcar rubia.
  • 1 rama de canela
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 1 cucharada de zumo de limón (opcional)

 

Preparación  

  1. Pela las manzanas y quítales el corazón.
  2. Trozarlas en dados.
  3. En un recipiente añade las manzanas trozadas, el azúcar, la rama de canela, el agua y el zumo de limón. Pon el fuego al máximo y cuando rompa a hervir ponlo a fuego medio. Deja que se cocine hasta que tenga la textura deseada (unos 30-40 minutos), removiendo de vez en cuando.
  4. Retira la rama de canela. Bate la compota si quieres o también puedes usar un pasapurés o un tenedor para que no quede tan líquida.
  5. Sirve untada en pan o bien utilízala como sustituto del huevo en recetas como brownie pancakes veganos. Puedes sustituir un huevo por 1/4 de taza de compota de manzana (4 cucharadas soperas).
  6. Cuando se enfríe, guarda las sobras en un recipiente hermético en la refrigeradora durante unos 5-7 días.  

Notas

  • Puedes usar cualquier tipo de manzanas, aunque las mejores son las Golden por su sabor y porque se cocinan más rápido.
  • puedes utilizar cualquier tipo de endulzante como estevia, siropes o melazas en lugar del azúcar.
  • Te recomiendo que añadas un poco de azúcar, pruebes la compota y si te parece que está poco dulce añadas más, así seguro que no te pasas.
  • El zumo de limón ayuda a conservar la compota durante más tiempo y que no se vuelva tan marrón, pero si quieres puedes eliminarlo, especialmente si prefieres la compota muy dulce.
  • Esta receta es perfecta para aprovechar las manzanas que se estén empezando a poner feas.

 

Fuente:  https://danzadefogones.com/compota-de-manzana/