INGREDIENTES
- 400 g de coles de bruselas
- 1 cebolla morada
- 1 camote grande
- 200g de garbanzos cocidos.
- Aceite de oliva extra virgen
- Albahaca
- Ajo en polvo
- Sal
PREPARACIÓN
Primero lavaremos y pelaremos las verduras. Para “pelar” las coles de Bruselas simplemente hay que quitar las hojas de fuera que se quedan más secas, es decir utilizaremos los corazones. Podemos dejarlas enteras o bien cortarlas por la mitad.
Cortamos también el boniato y la cebolla en dados no muy grandes. de un tamaño similar al de las coles.
Ponemos en un recipiente para horno y añadimos un buen chorro de aceite de oliva, una pizca de sal y ajo en polvo y albahaca al gusto. Removemos bien.
Metemos al horno precalentado a 200 ºC, Dejamos que se haga unos 20 minutos. Sacamos para remover y añadimos los garbanzos. Si utilizamos garbanzos ya cocidos, conviene lavarlos y escurrirlos. Dejamos que se haga otros 25 minutos.
Cambiamos el horno a modo “grill” y dejamos 5 minutos más para que las verduras se terminen de dorar.