Preparación: 5 mins Raciones: 1 taza ó 16 cucharadas
Ingredientes
- 3 cucharadas de perejil fresco picado
- 2 cucharadas de orégano seco
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/8–1/4 cucharadita de cayena en polvo, dependiendo de lo picante que quieras el chimichurri
- 1/8 cucharadita de pimienta negra en polvo
- 1 diente de ajo
- 1 palta
- 3/4 taza de agua (190 ml)
Preparación
- Echa todos los ingredientes en un procesador de alimentos o batidora y bate hasta que estén bien integrados.
- Puedes tomar el chimichurri directamente o guardarlo en un recipiente hermético en la refrigeradora durante 4 ó 5 días.
Puedes usar cualquier tipo de vinagre o zumo de limón. También puedes hacer la salsa a mano, troceando el ajo y aplastando la palta con un tenedor. Luego echas todos los ingredientes en un bol y los mezclas hasta que estén bien integrados.
Prueba el chimichurri antes de servir para rectificar algún ingrediente si es necesario (cayena, sal, vinagre, etc.).