Ingredientes (3 personas):
- Medio paquete de tofu
- Una bandeja de champiñones cortados en láminas
- 1 Cebolla morada
- Rocoto al gusto
- Unas hojas de culantro
- 2 tallos de Apio
- Un diente de ajo
- Jugo de 6 limones
- Tres hojas de lechuga
- Un camote mediano
- Un choclo
- Sal y pimienta
Preparación:
- Cocinar el choclo en agua con anís y el camote en agua. Reservar.
- En una fuente echar el jugo de los limones, el ajo molido, sal, pimienta, culantro picado y el rocoto picado muy chiquito. Mezclar.
- Una vez bien mezclada la “leche de tigre”, agregar el tofu cortado en cubos y los champiñones en láminas y el apio picado. Mezclar y dejar reposar.
- Agregar la cebolla cortada a lo largo. No se agrega antes para evitar que se ablande. Debe quedar crujiente. Es importante lavar la cebolla luego de cortada en abundante agua para quitarle el sabor fuerte.
Para servir, se coloca en un plato una hoja de lechuga y sobre ella se sirve el cebiche adornando con una rodaja de camote y choclo desgranado o entero.
* Si no se desea que salga picante se puede prescindir del rocoto.