logo spinner

Causa

Causa

Causa

Ingredientes (2 personas)

  • 5 papas amarillas medianas
  • 1 limón
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate
  • 1 palta
  • 1 ají amarillo
  • aceite de oliva
  • mayonesa vegetal (mayonesa de leche de soya, nueces, tofu, etc)
  • una ramita de perejil y aceitunas negras para decorar
  • sal

Preparación

Cocer las papas en agua con sal. Mientras, abrir el ají por la mitad y retirar las semillas y las venas (importante si no quieres que pique) y licuarlo con un poco de agua.

Una vez cocidas las papas, pelarlas y aplastarlas con un tenedor para formar un puré (si se tiene una batidora de mano sería ideal, sino demora un poco). Agregar al puré: el ají, un chorrito de aceite, el jugo de un limón y una cucharada de sal. Mezclar bien esta masa y reservar.
Cortar el tomate en rodajas y la palta en láminas. Echar sal a ambos y reservar. Cortar la cebolla en dados pequeños y lavarla bien para quitarle el sabor fuerte. Mezclar la cebolla con la mayonesa vegetal.

Armado

Ya listos los ingredientes de la causa, procedemos al armado. Acá será necesaria nuestra habilidad manual :)

Engrasar un molde y empezar a poner las capas. Primero una del puré de papa. Luego la de cebolla con mayonesa. A continuación una de láminas de aguacate. Luego las láminas de tomate. Finalizar con una capa de puré de papa. Mientras ponemos cada capa ir aplastando ligeramente para llenar los vacíos que puedan ir quedando.

Finalmente desmoldar sobre un plato y decorar con perejil picado o aceitunas.

Nota: Otra forma de servirla es armarla en un molde rectangular y refrigerarla unas horas. Una vez fría, se puede cortar y servir.

 

Fuente: https://laperuanavegana.wordpress.com/2009/12/02/causa/