INGREDIENTES
- 1 zucchini
- 2 cucharadas de alcaparras
- hojas de albahaca
- 40 g de nueces
- 1 limón (zumo)
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Poca sal
- 1 pizca de pimienta
PREPARACION
- Lavar y cortar el zucchini en rebanadas muy finas. Reservar.
- Lavar las hojas de albahaca. Dejar escurrir y secar muy bien.
- Mezclar y triturar hasta formar una crema homogénea: hojas de albahaca, nueces y las cinco cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- En un plato, colocar en el fondo unas 3 o 4 cucharadas de la crema de albahaca, distribuidas en todo el plato. Colocar sobre esta las rebanadas de zucchini, de manera que quedan distribuidas en toda la superficie del plato.
- Añadir el zumo de limón, las alcaparras, una pizca de sal y una pizca de pimienta.
- Servir frío o a temperatura ambiente.