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Canapés de paté de berenjena y champiñón

Canapés de paté de berenjena y champiñón

Canapés de paté de berenjena y champiñón

Ingredientes para 4 personas

  • 2 berenjenas
  • 1 zapallito italiano
  • 20 champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • Media cebolla dulce
  • 125 ml de vino blanco
  • Cebolla china picada para decorar
  • Pimentón (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

Preparación

  1. En una sartén con aceite de oliva, dora los tres dientes de ajos partidos en láminas finas. Cuando estén dorados, añade la cebolla picada y el zapallito italiano troceado.
  2. Una vez la cebolla esté dorada, introduce la berenjena cortada en dados muy pequeños y los champiñones troceados, y déjalos al fuego durante 2 minutos.
  3. Remueve de vez en cuando y añade 350 ml de agua y sal. Cuécelo a fuego lento y cuando se haya consumido el 80% del agua, añade el vino blanco y eleva un poco la temperatura de cocción. Déjalo reducir de nuevo, retíralo del fuego y déjalo enfriar.
  4. Bate todos los ingredientes hasta obtener un paté que puedes presentar sobre panecillos. Decora con la cebolla china picada finamente y, si quieres, con pimentón espolvoreado.

 

Fuente: https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/canapes-pate-berenjena-champinon-2_103