Ingredientes para 4 personas
- 2 berenjenas
- 1 zapallito italiano
- 20 champiñones
- 3 dientes de ajo
- Media cebolla dulce
- 125 ml de vino blanco
- Cebolla china picada para decorar
- Pimentón (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- En una sartén con aceite de oliva, dora los tres dientes de ajos partidos en láminas finas. Cuando estén dorados, añade la cebolla picada y el zapallito italiano troceado.
- Una vez la cebolla esté dorada, introduce la berenjena cortada en dados muy pequeños y los champiñones troceados, y déjalos al fuego durante 2 minutos.
- Remueve de vez en cuando y añade 350 ml de agua y sal. Cuécelo a fuego lento y cuando se haya consumido el 80% del agua, añade el vino blanco y eleva un poco la temperatura de cocción. Déjalo reducir de nuevo, retíralo del fuego y déjalo enfriar.
- Bate todos los ingredientes hasta obtener un paté que puedes presentar sobre panecillos. Decora con la cebolla china picada finamente y, si quieres, con pimentón espolvoreado.
Fuente: https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/canapes-pate-berenjena-champinon-2_103