Preparación: 10 min. Cocción: 50 min. Total: 1 hora Raciones: 8
Ingredientes
- 450 g de camote.
- 1/2 taza de almendras crudas y sin sal (75 g)
- 1/2 taza de copos de avena (60 g)
- 10 cucharadas de cacao sin azúcar
- 6 cucharadas de azúcar de coco o azúcar moreno
Preparación
- Pela el camote, trózala y cocínala al vapor o en abundante agua hirviendo hasta que esté tierna (durante unos 25 minutos). Déjala enfriar a temperatura ambiente.
- Precalienta tu horno a 180ºC ó 355ºF.
- Tritura las almendras en el procesador de alimentos.
- Echa la avena y vuelve a triturar.
- Añade el cacao, el azúcar y la batata y tritura hasta obtener una pasta homogénea.
- Echa la masa en un molde o recipiente para hornear con papel de horno (así no se pegará) y hornea durante unos 25 ó 30 minutos. El tiempo puede variar en función de tu horno.
- Déjalo enfriar durante al menos 10 minutos y córtalo en trocitos.
Fuente: https://danzadefogones.com/brownie-de-batata/