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Brochetas de champiñones con chimichurri

Brochetas de champiñones con chimichurri

Brochetas de champiñones con chimichurri

Ingredientes para 5 brochetas: 

Para las brochetas:

  • 15 champiñones
  • El zumo de 1 naranja
  • 30 ml de sirope de agave
  • 30 ml de tamari
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Palitos de brochetas

Para el chimichurri:

  • 200 ml de aceite de oliva
  • Un puñado de perejil
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 2 dientes de ajo
  • 5 g de alga nori en copos
  • El zumo de 2 limones
  • Un poco de pimienta
  • Ají picante al gusto
  • ½ cucharada de sal

 

Preparación (30' + tiempo de macerado +deshidratado):

Para las brochetas:

  1. Deja macerar los champiñones enteros en la naranja, el sirope, la mostaza, el aceite y el tamari, durante 1 o 2 horas, removiéndolos de vez en cuando.
  2. Pínchalos en los palos y llévalos a deshidratar de 2 a 3 horas.
  3. Sirve las brochetas y báñalas con el chimichurri.

Para el chimichurri:

  1. Pica bien fino el perejil y el ajo.
  2. Mezcla todo con el resto de los ingredientes y ya lo tienes.

Una receta de Javier Medvedovsky y Gloria García

Fuente https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/recetas-champinones_7122/3