Ingredientes para 5 brochetas:
Para las brochetas:
- 15 champiñones
- El zumo de 1 naranja
- 30 ml de sirope de agave
- 30 ml de tamari
- 30 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de mostaza
- Palitos de brochetas
Para el chimichurri:
- 200 ml de aceite de oliva
- Un puñado de perejil
- 2 cucharadas de orégano seco
- 2 dientes de ajo
- 5 g de alga nori en copos
- El zumo de 2 limones
- Un poco de pimienta
- Ají picante al gusto
- ½ cucharada de sal
Preparación (30' + tiempo de macerado +deshidratado):
Para las brochetas:
- Deja macerar los champiñones enteros en la naranja, el sirope, la mostaza, el aceite y el tamari, durante 1 o 2 horas, removiéndolos de vez en cuando.
- Pínchalos en los palos y llévalos a deshidratar de 2 a 3 horas.
- Sirve las brochetas y báñalas con el chimichurri.
Para el chimichurri:
- Pica bien fino el perejil y el ajo.
- Mezcla todo con el resto de los ingredientes y ya lo tienes.
Una receta de Javier Medvedovsky y Gloria García
Fuente https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/recetas-champinones_7122/3