Ingredientes
- 250 g de lentejas cocidas
- 50 g de brotes de lechuga
- 20 g de germinados
- 2 cucharadas de pan integral rallado
- 1 cucharada de chía recién molida
- 1 cucharada de perejil picado
- 1⁄2 cucharadita de hinojo molido
- 1⁄2 cucharadita de comino molido
- Una pizca de ralladura de limón
- Harina de garbanzo para rebozar
- Aceite de oliva virgen extra y sal
Para la salsa:
- 1⁄2 manojo de albahaca fresca
- 1⁄2 diente de ajo
- 40 g de piñones
- 30 g de queso vegano tipo parmesano
- Zumo de 1⁄2 limón
- Ralladura de 1⁄2 limón
- Aceite de oliva virgen extra y sales
Preparación (60 MINUTOS + REPOSO)
- Calienta las lentejas y tritúralas sin que se llegue a formar un puré. Ponlas en un bol y agrega el perejil, la chía, el pan rallado y las especias. Remueve y deja reposar unas horas.
- Lava y seca bien las hojas de albahaca. Colócalas luego en un vaso de batidora junto con el resto de ingredientes de la salsa y tritura hasta que consigas un compuesto lo más uniforme posible.
- Haz bolitas con la masa de lentejas, rebózalas en harina de garbanzos y ponlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Rocía con aceite y cocínalas en el horno precalentado a 180º C unos 15 minutos, hasta que estén doradas.
- Lava y seca bien los brotes de lechuga, colócalos en un bol y mézclalos con los germinados.
- Mezcla todos los ingredientes de la salsa de albahaca y limón y sírvela acompañando las bolitas y con la ensalada aliñada al gusto.
Receta: Beatriz de Marcos
Fuente:https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/5-recetas-lentejas-veganas_5805