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Berenjena rellena de quinua y soya texturizada (versión rápida sin horno)

Berenjena rellena de quinua y soya texturizada (versión rápida sin horno)

Berenjena rellena de quinua y soya texturizada (versión rápida sin horno)

INGREDIENTES:

  • 1 berenjena
  • 50 g de soya texturizada
  • 50 g de quinua
  • 4 cucharadas de tomate triturado o salsa de tomate
  • Levadura nutricional
  • 1/2 vaso de agua
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN:

Empezamos abriendo la berenjena por la mitad. Le hacemos unos cortes en X de un lado a otro de cada mitad, pero sin llegar a la piel solo en la pulpa. Ponemos un poco de aceite por encima y llevamos al microondas 15 minutos.

Mientras tanto, lavamos la quinua y la ponemos a cocer con el doble de agua a fuego medio hasta que se absorba todo el agua y la quinua quede blanda.

Al mismo tiempo ponemos a remojo la soja texturizada fina durante unos 15 minutos. Después la salteamos con un poco de aceite.

Sacamos la berenjena del horno microondas y con un tenedor retiramos toda la pulpa que ya estará blanda con cuidado de no romper la piel. Añadimos la berenjena a la sartén con la soja texturizada y aplastamos con la cuchara para que se mezcle todo y la berenjena se rompa e integre.

Añadimos también la quinua ya cocida y las 4 cucharadas de tomate y medio vasito de agua. Salpimentamos, removemos y dejamos que se vaya evaporando el agua. Añadimos orégano.

 

Fuente: https://beginveganbegun.es/recetas-veganas/