INGREDIENTES:
- 1 berenjena
- 50 g de soya texturizada
- 50 g de quinua
- 4 cucharadas de tomate triturado o salsa de tomate
- Levadura nutricional
- 1/2 vaso de agua
- Aceite de oliva extra virgen
- Orégano
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Empezamos abriendo la berenjena por la mitad. Le hacemos unos cortes en X de un lado a otro de cada mitad, pero sin llegar a la piel solo en la pulpa. Ponemos un poco de aceite por encima y llevamos al microondas 15 minutos.
Mientras tanto, lavamos la quinua y la ponemos a cocer con el doble de agua a fuego medio hasta que se absorba todo el agua y la quinua quede blanda.
Al mismo tiempo ponemos a remojo la soja texturizada fina durante unos 15 minutos. Después la salteamos con un poco de aceite.
Sacamos la berenjena del horno microondas y con un tenedor retiramos toda la pulpa que ya estará blanda con cuidado de no romper la piel. Añadimos la berenjena a la sartén con la soja texturizada y aplastamos con la cuchara para que se mezcle todo y la berenjena se rompa e integre.
Añadimos también la quinua ya cocida y las 4 cucharadas de tomate y medio vasito de agua. Salpimentamos, removemos y dejamos que se vaya evaporando el agua. Añadimos orégano.