Ingredientes
- 200 gramos de almendras crudas
- 150 gramos de higos secos
- 3 cucharadas de algarroba en polvo
Preparación
- Deja las almendras en remojo en un bol con agua durante unas ocho horas.
- Pasado ese tiempo, cuélalas, lávalas con agua y tritúralas en trozos pequeños.
- Corta luego los higos secos, también en trozos muy pequeños, y mezcla bien la almendra, la algarroba y los higos hasta obtener una masa moldeable.
- Dale forma de barritas y ya están listas para comer.
- Puedes comerte las barritas en el momento o conservarlas en frío en la refrigeradora durante unos cuatro días. Puedes decorarlas con almendras o trocitos de higos secos.
La técnica de remojar las almendras durante varias horas tiene varias ventajas. Por un lado, las ablanda para que la masa resulte más fácil de moldear y las barritas tengan una buena textura.
Por otro lado, también las "activa", es decir, pone en marcha el proceso de germinación (sin que lleguen a germinar), lo que hace que resulten más digestivas.
Receta de Javier Medvedovsky.
Fuente:https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/barritas-energeticas_5949