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Barritas de almendras e higos con algarroba

Barritas de almendras e higos con algarroba

Barritas de almendras e higos con algarroba

Ingredientes

  • 200 gramos de almendras crudas
  • 150 gramos de higos secos
  • 3 cucharadas de algarroba en polvo

Preparación

  1. Deja las almendras en remojo en un bol con agua durante unas ocho horas.
  2. Pasado ese tiempo, cuélalas, lávalas con agua y tritúralas en trozos pequeños.
  3. Corta luego los higos secos, también en trozos muy pequeños, y mezcla bien la almendra, la algarroba y los higos hasta obtener una masa moldeable.
  4. Dale forma de barritas y ya están listas para comer.
  5. Puedes comerte las barritas en el momento o conservarlas en frío en la refrigeradora durante unos cuatro días. Puedes decorarlas con almendras o trocitos de higos secos.

La técnica de remojar las almendras durante varias horas tiene varias ventajas. Por un lado, las ablanda para que la masa resulte más fácil de moldear y las barritas tengan una buena textura.

Por otro lado, también las "activa", es decir, pone en marcha el proceso de germinación (sin que lleguen a germinar), lo que hace que resulten más digestivas.

Receta de Javier Medvedovsky.

Fuente:https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/barritas-energeticas_5949