Ingredientes para 4 personas:
- 300 g de arroz largo integral
- 60 g de anacardos sin tostar
- 60 g de pistachos pelados
- 1 pimiento amarillo
- 750 ml de caldo de verduras
- Aceite de oliva o de ajonjolí y sal
Preparación (15'+45' de cocción):
- Lava y corta el pimiento a tacos. Pon una cazuela con tapa al fuego, con un chorrito de aceite, y cuando esté caliente, echa el pimiento y sofríelo.
- Añade el arroz y el caldo de verduras, sala a tu gusto, sube el fuego a llama alta y tápalo.
- Cuando rompa a hervir, baja la llama y cuece hasta que se seque el caldo. Retíralo del fogón y deja que repose unos minutos.
- Mientras, tuesta los frutos secos en un wok o una sartén grande, con una cucharada de aceite de oliva o sésamo, removiendo para que no se quemen.
- Suelta el arroz con un tenedor y, antes de servir, añade los frutos secos.
Variante:
Puedes añadir cúrcuma al arroz para darle un color amarillento, y culantro fresco picado.
Una receta de Santi Ávalos