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Arroz crujiente con frutos secos

Arroz crujiente con frutos secos

Arroz crujiente con frutos secos

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 g de arroz largo integral
  • 60 g de anacardos sin tostar
  • 60 g de pistachos pelados
  • 1 pimiento amarillo
  • 750 ml de caldo de verduras
  • Aceite de oliva o de ajonjolí y sal

 

Preparación (15'+45' de cocción):

  1. Lava y corta el pimiento a tacos. Pon una cazuela con tapa al fuego, con un chorrito de aceite, y cuando esté caliente, echa el pimiento y sofríelo.
  2. Añade el arroz y el caldo de verduras, sala a tu gusto, sube el fuego a llama alta y tápalo.
  3. Cuando rompa a hervir, baja la llama y cuece hasta que se seque el caldo. Retíralo del fogón y deja que repose unos minutos.
  4. Mientras, tuesta los frutos secos en un wok o una sartén grande, con una cucharada de aceite de oliva o sésamo, removiendo para que no se quemen.
  5. Suelta el arroz con un tenedor y, antes de servir, añade los frutos secos.

Variante: 

Puedes añadir cúrcuma al arroz para darle un color amarillento, y culantro fresco picado.

Una receta de Santi Ávalos

Fuente https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/recetas-faciles-sanas-patata-arroz-lentejas_7108/2