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Arroz con verduras salteadas y ajonjolí

Arroz con verduras salteadas y ajonjolí

Arroz con verduras salteadas y ajonjolí

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de arroz integral
  • 800 ml de agua
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 120 g de coliflor
  • 100 g de champiñones
  • ½ poro
  • 1 choclo
  • 2 zapallitos italianos grandes
  • Tamari (salsa de soja sin trigo)
  • Aceite de ajonjolí tostado
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Semillas de ajonjolí blanco y negro

 

Preparación (35 minutos)

  1. Coloca una olla con agua al fuego y, cuando comience a hervir, añade el arroz y cuécelo durante unos 20 minutos.
  2. Mientras tanto, lava y pela las verduras. Corta la zanahoria, la cebolla, los zapallitos italianos y la coliflor, todo en daditos de 1 cm de lado. Lamina los champiñones, corta el poro en rodajas finas y desgrana por último el choclo.
  3. Coloca un wok o una sartén que sea grande al fuego y vierte un buen chorro de tamari y unas gotas de aceite de ajonjolí. Agrega luego las verduras y saltéalas bien hasta que adquieran color.
  4. Cuando el arroz esté cocido, retíralo del fuego y cuélalo.
  5. Incorpora el arroz al wok e intégralo bien con las verduras removiendo con una paleta de madera, junto con un buen chorro de aceite de oliva. A continuación, retira el wok del fuego.
  6. Coloca el arroz en cuencos y decóralo por encima con unas semillas de ajonjolí antes de servirlo.

Fuente:https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/recetas-arroz-veganas_5864/3