Ingredientes para 4 personas
- 400 g de arroz integral
- 800 ml de agua
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 120 g de coliflor
- 100 g de champiñones
- ½ poro
- 1 choclo
- 2 zapallitos italianos grandes
- Tamari (salsa de soja sin trigo)
- Aceite de ajonjolí tostado
- Aceite de oliva extra virgen
- Semillas de ajonjolí blanco y negro
Preparación (35 minutos)
- Coloca una olla con agua al fuego y, cuando comience a hervir, añade el arroz y cuécelo durante unos 20 minutos.
- Mientras tanto, lava y pela las verduras. Corta la zanahoria, la cebolla, los zapallitos italianos y la coliflor, todo en daditos de 1 cm de lado. Lamina los champiñones, corta el poro en rodajas finas y desgrana por último el choclo.
- Coloca un wok o una sartén que sea grande al fuego y vierte un buen chorro de tamari y unas gotas de aceite de ajonjolí. Agrega luego las verduras y saltéalas bien hasta que adquieran color.
- Cuando el arroz esté cocido, retíralo del fuego y cuélalo.
- Incorpora el arroz al wok e intégralo bien con las verduras removiendo con una paleta de madera, junto con un buen chorro de aceite de oliva. A continuación, retira el wok del fuego.
- Coloca el arroz en cuencos y decóralo por encima con unas semillas de ajonjolí antes de servirlo.
Fuente:https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/recetas-arroz-veganas_5864/3