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Albóndigas de berenjenas

Albóndigas de berenjenas

Albóndigas de berenjenas

INGREDIENTES:  

  • 700 gramos de berenjenas
  • 1/2 cebolla
  • 60 gramos soja texturizada
  • 15 gramos de chía
  • 100 gramos de pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil 
  • 2 cucharaditas de No Egg (sustituto de huevo)
  • 60 ml. de agua
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza
  • 10 gramos de tomate seco
  • Albahaca
  • Pimienta
  • Sal
  • Harina de trigo
  • Aceite de oliva 

 

ELABORACIÓN

  • Primero, dejaremos en remojo la chía 4 ó 5 horas en agua suficiente, 
  • En un olla con agua hirviendo y sal, añadimos la soja texturizada y la dejamos así durante 30 minutos. Luego escurrimos toda el agua.
  • En una sartén grande adicionamos un chorrito de aceite y vertemos la cebolla y las berenjenas (puedes pelarlas enteras o dejarles algo de piel) muy picadas.  Sofreímos hasta que la verdura se quede dorada. Pasados unos minutos, vertemos el resultado en un bol grande de cristal.
  • En ese mismo bol, añadimos el resto de ingredientes (la soja texturizada hervida, la chía con el agua del remojo, el pan rallado, los dientes de ajo y el perejil picados, el producto No Egg, la levadura de cerveza, el tomate seco picado o triturado y las especias (albahaca, pimienta negra y sal).
  • Mezclamos bien todos los ingredientes con las manos hasta que quede una masa homogénea de todos los ingredientes.
  • Extendemos la masa en una bandeja y dejamos que se atempere, nuestro consejo es que le pongas film y lo dejes en la refrigeradora, para poder manipularla luego mejor.
  • Llega el momento de dar forma, tomamos una porción de la masa con las manos y boleamos, las pasamos por la harina y retiramos el exceso. Con esta proporción salen de 20 a 25 albóndigas.
  • Freímos las albóndigas en aceite, las escurrimos en papel absorbente.
  • Por último, puedes acompañarlas con la salsa de tomate casera, bien sirviendo por encima como en la foto o dejándolas que se cocinen en la salsa unos minutos más para integrar los sabores. 

 

Fuente: https://www.twoveganboys.com/recetas/varios/alb%C3%B3ndigas-de-berenjenas/