logo spinner

Ají de champiñones

Ají de champiñones

Ají de champiñones

Ingredientes (2 personas)

  • 4 rodajas de pan de molde
  • 6 ó 7 champiñones grandes
  • 1/2 taza de leche de soya evaporada
  • 2 ajíes amarillos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cubo de caldo de verdura
  • 1 cdta de ajo molido
  • 1 cdta de palillo

Preparación

  • Poner a remojar el pan de molde en un bol con la leche evaporada.  Mientras remoja,  dejar listo el ají amarillo cortándolo por la mitad y retirando todas las semillas y las venas (para evitar que pique demasiado).
  • En una olla mediana, echar el ajo molido y la cebolla picada en cuadraditos pequeños. Mientras dora la cebolla, agregar el cubo de caldo y el palillo. Remover para que se deshaga completamente el cubo de caldo y se integren los sabores.
  • En la licuadora poner los ajíes amarillos y el pan remojado en leche. Mezclar bien. Si es necesario agregar un chorrito más de leche de soya. Reservar esta mezcla.
  • Cuando la cebolla esté bien dorada en la olla, agregar los champiñones cortados en juliana. Dejar que cocinen unos minutos y agregar a la olla la mezcla de pan y ají.
  • Remover bien y agregar la sal. Dejar que hierva unos dos minutos más o menos y ya está listo. Servir acompañado de arroz integral o papa sancochada y decorar con una aceituna negra y una hoja de lechuga.

 

Fuente: https://laperuanavegana.wordpress.com