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Ñoquis con salsa de tomate

Ñoquis con salsa de tomate

Ñoquis con salsa de tomate

INGREDIENTES:

  • 1 kg de papas
  • 200 gr de harina 
  • Tomate triturado
  • Crema de coco
  • Aceite, sal y perejil.

 

PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir el agua y añadimos las papas. Cuando la papa empieza ya a romper la piel por el hervor, retiramos del fuego y dejamos enfriar ligeramente para después pelar.

Una vez limpias las papas, las aplastamos un poco y las pasamos por la prensa papa. Una vez tengamos el puré, le ponemos sal al gusto y vamos añadiendo poco a poco harina: amasando continuamente para conseguir una masa lo más homogénea posible. Debe de quedar una pasta firme, suave y que no se pegue en absoluto a las manos.

Una vez tenemos la masa, separamos bolas que estiramos “haciendo un churro” que luego cortaremos en trocitos del tamaño aproximado de una cucharita. Podemos marcar con un tenedor, o como yo hice, simplemente darles una forma un poco redondeada uno a uno.

Cuando tengamos todos los ñoquis listos, añadimos al agua hirviendo en una cacerola lo suficientemente grande como para que no se peguen mucho (o por tandas). Al echarlos los ñoquis se quedarán en el fondo, cuando estén listos subirán a flote, será el momento de retirarlos rápido.

Puedes acompañarlos con una salsa simple de tomate, o un pesto, por ejemplo.

Para hacer la salsa de tomate ponemos un poco de aceite de oliva a calentar en una sartén, añadimos tomate triturado y un par de cucharadas de crema de coco, removemos bien y dejamos que los ingredientes se hagan juntos unos 5 minutos a fuego lento. Por último, añadimos un poco de perejil y servimos con los ñoquis.

 

 

Fuente: https://beginveganbegun.es/recetas-veganas/